当前位置:主页 > 期刊 > 数字365bet

腾飞的侠特:用“中国制造”构筑全球品牌

时间:2018-04-11 15:02:23来源:科印网
  他,创建了国内首家影像产品的外贸电子商务网站;他,曾在著名硅谷高科技公司任职,拥有十余年软件开发、产品设计及互联网营销经验;他的公司,在圈里是后起之秀,却在海外市场攻城掠地;他的团队成员,不少毕业于斯坦福、伯克利、卡内基梅隆等知名院校;他,推崇硅谷创业文化,推行股权激励制度;他,就是本期面对面栏目的主角——上海侠特网络科技有限公司(以下简称“侠特”)总经理郑竞波。
  上海侠特网络科技有限公司总经理郑竞波   16年的硅谷职业生涯,6年的创业历程,郑竞波将硅谷的先进理念和创新精神注入侠特,并借助互联网技术和外贸电商通道,矢志将中国制造的优势发挥到极致,让中国传统行业在这个数字化、个性化彰显的时代焕然一新。接下来,请跟随我们走进侠特,聆听郑竞波的创业故事。   创业者的机会   “作为创业者,要能够看到别人看不到的机会,并有能力、有决心把事情做好。”郑竞波有这个自信。   他回忆道:2011年,他只身回国创业,白手起家。像大多数创业公司一样,在第一个阶段,也就是头两年,日子最艰难。但既然选择了远方,便只顾风雨兼程。郑竞波带领公司的第一批员工,在软件开发和平台建设上下功夫,生产订单则是外包,与此同时,郑竞波意识到,要想事业有起色,侠特必须自己建厂。   2013年9月,侠特的第一家工厂投入运营,“第二件在我看来很重要的事情发生了,我们把一家生产供应商编入麾下,与侠特组成了命运共同体”。事实上,侠特不但有北美团队专攻当地市场,郑竞波亲自组建和领导的国内团队—负责线上研发中心和生产工厂—更是其强大的后盾。   “侠特,本质上就是商业模式的创新”,郑竞波一语道破玄机。2012年,侠特开辟外贸电商模式,全新系统上线。“我们把全部精力都放在一个产品上,即个性化相册,结果,市场反应极为强烈,我们每个月的营业额都实现了30%的同比增长,而且2013年全年都保持了这样的增速。”一路飘红的战绩,让侠特赢得了中国首家风险投资公司IDG的青睐,2014年一季度,IDG向侠特注入了第一笔资金。   2015年,侠特顺利完成了工厂搬迁。在厂区扩建、产能提升的同时,侠特还启动了全品类产品战略。围绕着个性化相册这个业务增长点,侠特先后推出了应用金属片、皮革、亚麻、水晶等多样材质并以制作工艺精湛、经久耐用为特色的一系列相册产品。今天,侠特已经有能力生产相框、艺术框、海报、贺卡、挂历、台历、摆台、礼盒等丰富多样的个性化定制化产品。他们目标明确——不仅要在相册领域树立品牌,还要在定制化产品方面一枝独秀。
推荐专题

365bet电子商务品牌20强

2018中国365bet业互联网创新节暨第六届中国印...[详细]

365bet电商在路上

刚刚过去的2016年,对于365bet电商来说是非常...[详细]

柔版助力官方网站行业快速发展

在工业化时代,任何个性化的产品其实都是大...[详细]
推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏